Website Resmi SMA Santa Lusia Bekasi

Profil Sekolah

Visi, Misi dan Tujuan

VISI

Membentuk peserta didik menjadi manusia yang bermoral,beriman,trampil dan ulet dan memiliki pengetahuan dan teknologi sehingga mampu bersaing dalam era globalisasi.

Indikator Visi :

1. Membentuk Manusia yang bermoral, berima , trampil dan ulet.
  2. Memiliki Pengetahuan dan teknologi.
  3. Mampu bersaing dan berprestasi dalam era globalisai.

1. Menanamkan disiplin belajar dan mengajar efektif dan efisien.
  2. Menanamkan nilai-nilai moral dengan bimbingan dan conseling.
  3. Menanamkan nilai-nilai keagamaan dengan belajar pendidikan agama dan mengikuti kegiatan-kegiatan kerohanian disekolah maupun di luar sekolah.
  4. Mengembangkan bakat yang dimiliki dibidang seni seperti olah vokal, musik, Drama dan bidang teknologi.
  5. Meningkatkan ketrampilan anak dengan berbagai keahlian dalam kegiatan Intra dan Ekstra kurikuler agar mampu bersaing secara lokal, nasional dan internasional.

TUJUAN

1. Membantu masyarakat maupun pemerintah dalam mengatasi lulusan SMP yang tidak terrampung di sekolah lain.
  2. Menolong masyarakat agar dapat menyekolahkan putera puterinya dengan biaya terjangkau.
  3. Membantu siswa meningkatkan prestasi akademik dan non akademik mampu berkompetensi dan memilih karir.
  4. Menghasilkan lulusan yang beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa, memiliki semangat persaudaraan dan pelayanan dan cinta kasih dalam hubungan dengan sesama serta sehat jasmani dan rohani.